今日市場に行ったら生の筋子が売っていたので
筋子の味噌漬けを作ろうと思いました。
毎年塩筋子は作っているんですが
今年は味噌漬けに挑戦です。
やっぱり味噌漬けのほうが塩漬けと違って
味にコクがでますからねえ~!
2~3日合わせ味噌に漬けたら完成です
やっぱり秋なのできのことのペペロンチーノ
今日市場に行ったら生の筋子が売っていたので
筋子の味噌漬けを作ろうと思いました。
毎年塩筋子は作っているんですが
今年は味噌漬けに挑戦です。
やっぱり味噌漬けのほうが塩漬けと違って
味にコクがでますからねえ~!
2~3日合わせ味噌に漬けたら完成です
やっぱり秋なのできのことのペペロンチーノ
来年で5周年を迎える当店はおせちに挑戦します。去年の年末にお客様の声を多数いただきましたので、12月は少し頑張ってやらさせていただきます。お店で食べたあの味、あの料理を是非ご自宅でご堪能下さい。詳しくは当店まで。tel 072-761-5553
久しぶりのブログです。今回は宮城産の渡り蟹が手に入ったのでブログにアップしました。
大きさはぼちぼちです。これはやっぱりパスタですね。トマトソースで作った渡り蟹は最高!
ですのでオススメメニューで“渡り蟹のかにみそトマトソースのスパゲティー”をやります。
ぜひ食べにきて下さいね。
9月に作り始めたイベリコ豚のラルド(豚の背脂の塩漬け)が4カ月かかってやっと出来上がりました。イタリアではパンにのせたり、赤身肉に巻いてソテーしたりします。イタリアのラルドより塩分の少ない日本人向けのマイルドなラルドにしました。今回のランチメニューでパスタ料理で使ってます。ぜひ御賞味下さい
少し前ですが梅田のホテルモントレでモトックスさん(ワイン業者です)のワイン試飲会がありましたイタリアワインのブースです。イタリアだけで34種類ありました
かなりの量を試飲して(ボトル1本分くらい)、だいたいお目当てのものも見つかりました
あと有料試飲(高いワインなのでお金を払って飲むことができるワイン【グラスでは普段飲めないのでかなり貴重】)のワインはすっごいおいしかったです~。
また新しいワインがお店に登場します。お楽しみに
本日金曜からランチメニューの内容が変わりました。
少しづつ秋に向かっているので食材も秋を少しづつ
感じるメニューにしております。そして少し涼しくなって
きましたので本格的に温製の前菜も盛り合わせの中に
組み込んでます。詳しくはランチメニューをご覧下さい