本日日曜から小皿メニューが変わりました。今回は少し秋を感じてもらえればと思ってます。
今回の傾向は少し和の要素を織り交ぜた仕上がりになってます。
興味を持った、食べてみたいと思っていただければ幸いです
皆様の御来店をお待ちしております
本日日曜から小皿メニューが変わりました。今回は少し秋を感じてもらえればと思ってます。
今回の傾向は少し和の要素を織り交ぜた仕上がりになってます。
興味を持った、食べてみたいと思っていただければ幸いです
皆様の御来店をお待ちしております
今日のお昼に伊達漢方牛肩三角と漢方三元豚肩ロースが入荷しました!
牛肉はキレイなサシの入ったお肉でカルパッチョにでも使いま~す
豚肉はやっぱりカツレツかグリルですね。写真はわかりにくいかもしれませんが
本当にいいお肉です。よかったら食べに来てください
今日は雨なので昨日入荷したイベリコ豚の背脂を使ってラルドを作りま~す。
ラルドとは豚の背脂に塩、ハーブ、スパイスを擦り込んで熟成させた“背脂のハム”です。
出来上がるまで3~4か月かかるので年明けにはお客様に御提供できると思います。
それまで楽しみにお待ちくださ~い!
今日は雨なので昨日入荷したイベリコ豚の背脂を使ってラルドを作りま~す。
ラルドとは豚の背脂に塩、ハーブ、スパイスを擦り込んで熟成させた“背脂のハム”です。
出来上がるまで3~4か月かかるので年明けにはお客様に御提供できると思います。
それまで楽しみにお待ちくださ~い!
今回のメニューは夏っぽいオードブルです。パスタは夏のお野菜たっぷりのペペロンチーノがオススメです。ドルチェは好評のティラミスです。まだまだ暑いですけど、お時間ができたら食べに来てくださ~い
今回の野菜は兵庫県篠山からサニーレタス、グリーンリーフ、赤じそ、サンマルツァーノトマト(イタリアの細長いトマト)奈良県宇陀からからし水菜が入荷しました。赤じそは香りがとても良くパスタに使いま~す。サンマルツァーノトマトは日本ではあまりなじみがありませんが、イタリアではポピュラーなトマトで煮込んでソースなどに使います。今回のは皮も薄いのでそのままサラダにします。すごい美味しかったので皆さん食べに来て下さい待ってまーす!
今月は”関西スパークリングコレクション”を実施いたします。
スパークリングワインをグラスでご提供させていただきます。また『Wine-Link』を読み込んでいただくだけで景品の当たるチャンス!ぜひこの年末をスパークリングワインで楽しみましょう!
【秋の夜長に、ちょっぴり贅沢】といたしまして、レストランでは普通グラスでは飲めないバローロを今回は特別に、お試しサイズ、お手頃価格¥500で御提供致します。深みあるガーネット色が素晴らしいワインを燻らせつつ、≪プチ贅沢な夜≫はいかがでしょうか